COCA-COLA LANÇA BEBIDA DE AÇAÍ COM BANANA QUE TRAZ PROJETO INOVADOR DE TRANSFORMAÇÃO SOCIAL
Coletivo Floresta irá estimular o desenvolvimento das comunidades extratoras, dando assistência técnica e promovendo o acesso a uma cadeia de preço justo
Projeto de valor compartilhado gera lucro para a empresa e impacto social para as populações ribeirinhas no Amazonas
Uma bebida com os benefícios nutricionais das superfrutas e, ao mesmo tempo, um projeto inovador para desenvolver a cadeia de valor do açaí produzido por comunidades extrativistas do Amazonas.
Del Valle Reserva Açaí+Banana, lançamento da Coca-Cola Brasil, alia essas duas propostas numa única embalagem, ao trazer para o mercado a linha especial de néctares de Del Valle. A entrada da empresa no crescente segmento de superfrutas – definidas pela alta concentração de nutrientes –, por meio do selo Reserva, vem acompanhada da criação do Coletivo Floresta, que irá trabalhar com os extratores de açaí em ações geradores de renda, com foco no bem-estar social e cultural da comunidade, e na conservação da biodiversidade da Floresta Amazônica.
Del Valle Reserva Açaí+Banana/foto: divulgação |
O projeto é uma parceria da Coca-Cola Brasil com o governo do Estado do Amazonas. Através de um termo de cooperação entre a empresa e o estado, foram firmados 10 princípios que vão reger o relacionamento com as comunidades extratoras, com o objetivo de preservar a cultura e o meio ambiente, e contribuir para seu desenvolvimento sustentável. O termo foi endossado por 16 instituições empresariais e não-governamentais, entre elas, a agência de implementação da cooperação alemã para o desenvolvimento, a Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ).